本次活動由晨報快樂老人旅游俱樂部主辦 期待您的加入
  本報訊(華商晨報 華商響網記者 翟旭)夢想成真,臺灣我們來了。在阿裡山展現優美舞姿,夢裡的景象即將成為現實!
  由晨報快樂老人旅游俱樂部舉辦的“‘文明廣場舞·魅力東北風’沈陽廣場舞跳到臺灣阿裡山”活動,首支隊伍沈陽鐵路夕陽紅藝術團舞蹈隊的隊員們明日飛赴臺灣。夢想即將起航,舞蹈隊的阿姨們都心潮澎湃。
  “這幾天睡覺經常做夢,夢裡都是臺灣的景象。阿裡山、日月潭,美麗的臺灣風景,熱情的臺灣同胞。”阿姨們你一言我一語,“期待了好幾年了,就嚮往和臺灣的同胞切磋一下。”
  廣場舞源自沈陽 明日舞到臺灣
  廣場舞源自沈陽,文明廣場舞也是沈陽的一張名片。沈陽廣場舞所表現出的“文明、健康、快樂”更能從側面體現出城市的文明和諧。本報“沈陽社區廣場舞大賽”舉辦之後,沈陽廣場舞又掀熱潮。
  晨報快樂老人旅游俱樂部推出“‘文明廣場舞·魅力東北風’沈陽廣場舞跳到臺灣阿裡山”活動,通過廣場舞增進城市間的文化交流,以舞會友,搭建城市間的橋梁,傳播中華民族孝老、愛老的優秀傳統,形成“文明、健康、快樂”的城市運動主題。
  在社區廣場舞大賽中表現突出的沈陽鐵路夕陽紅藝術團成為“沈陽廣場舞跳到臺灣阿裡山”活動的第一支報名隊伍,她們將於明日飛赴臺灣,為臺灣同胞帶去沈陽廣場舞的熱情,為兩岸文化交流貢獻自己的力量。隊員們在展示自己藝術才華的同時,也圓了多年的臺灣情結。
  沈陽廣場舞將來還要走遍世界
  60歲的芭蕾舞隊,“一字馬”、立腳尖都行。支撐她們的動力是不服老的勁頭,這就是沈陽鐵路夕陽紅藝術團舞蹈隊。
  鐵路夕陽紅藝術團舞蹈隊成為“‘文明廣場舞·魅力東北風’沈陽廣場舞跳到臺灣阿裡山”活動首支隊伍之後,隊員們興奮不已。
  為了到臺灣展現沈陽廣場舞的風采,隊長呂佳琪帶領隊員們策劃編排了好幾支舞蹈,呂阿姨說:“我們準備了東北秧歌,還有時下最流行的勁舞‘小蘋果’以及芭蕾舞和民族舞,期待和臺灣同胞碰撞出激情與火花。”
  鐵路夕陽紅藝術團的隊員們表示,這次臺灣行之後還要走遍世界,要把沈陽人的熱情和舞蹈展現給世界各地的廣場舞愛好者。
  ■徵集令
  “‘文明廣場舞·魅力東北風’沈陽廣場舞跳到臺灣阿裡山”活動現面向沈城各個舞蹈團體發出征集令。
  “廣場舞跳到臺灣”可以繼續報名,我們接下來還會推出到韓國、泰國普吉島以及港澳、張家界、九寨溝等地展示沈陽廣場舞風采及文化交流活動。
  只要你有夢想,說出你想去的城市或景點,我們為你量身定製一次旅游加舞蹈展示的機會。還等什麼?快來報名吧!
  本次活動由晨報快樂老人旅游俱樂部舉辦,個人需承擔旅游的成本費。
  咨詢電話:024-26210782  (原標題:“沈陽廣場舞跳到臺灣阿裡山”明日出發)
創作者介紹

iMac lomo

qgouoqyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()