華商報訊(記者 趙瑞利 通訊員鄭愛民)PDI檢測費,即汽車出廠前檢測費,這本該由汽車經銷商承擔的費用卻被轉嫁給消費者。昨日,全省工商系統汽車銷售服務領域專項執法行動總結大會舉行,要求汽車銷售企業明碼標價,公開汽車配件價格和維修項目及收費標準等信息。
  今年5月至11月,我省各級工商部門對汽車銷售服務領域進行了全面執法檢查,發現汽車銷售服務領域存在商業賄賂、欺詐消費、虛假宣傳、違法有獎銷售、霸王條款等五類問題。
  例如某品牌經銷商向消費者強收汽車PDI檢測費。因為新車從生產廠家到達經銷商處經歷了長達數千公里的運輸路徑和長時間的停放,為了向顧客保證新車的安全性和原廠性能,PDI檢測必不可少。但此項費用不應由用戶承擔,消費者可以拒付。將自己應盡義務的成本轉嫁給消費者,這種行為構成對消費者的欺詐。
  省工商局副局長餘智德介紹,將嚴厲打擊汽車市場違法行為,建立定向抽查制度、維修登記制度、全過程檢測檢驗制度、履行維修質量保證期制度等。會上,29個汽車銷售企業現場承諾誠信經營,不違背消費者意願搭售汽車裝潢和汽車保險,服務內容明碼標價,不銷售有質量缺陷的汽車等。  (原標題:汽車出廠前的檢測費被轉嫁給消費者)
創作者介紹

iMac lomo

qgouoqyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()